Диета по группе крови

Диета по группе крови была разработана доктором Адамо, этот автор создал теорию, которая утверждает, что человек обязан составлять собственный рацион лишь в зависимости от группы крови. Так, доктор, обосновывает собственную точку зрения лишь тем, что разнообразные группы крови создавались постепенно, когда человек исторически стал питаться совершенно по-разному.

Таким образом, Адамо сделал вывод: человек с наиболее древней группой крови – первой (1), легче усваивает мясную (белковую) еду, человек, который обладает второй (2) группой – усваивает быстрее растительные продукты, обладатели третьей (3) группы – легче усваивают молочные продукты, и, наконец, люди с четвертой (4) группой (самой молодой) – могут употреблять все подряд. К тому же, если нарушается данный принцип, то человеческий организм начинает бороться с некими чужеродными элементами (веществами), что, соответственно, сказывается на усвоении еды и приводит к возникновению разнообразных заболеваний.

Плюсом диет по группам крови считается то, что даже самое любое ограничение в еде ведет за собой в некой степени понятие раздельного питания, а выключение с рациона копченного, жирного, жаренного (общее требование для всех существующих групп) провоцирует уменьшение избыточного веса и, конечно же, улучшение обмена веществ.

Минусом диет по группам крови, по мнению специалистов Института питания, считается то, что многие ученные не видят и не воспринимают связь групп крови с рационом наших предков. Да и к тому же, утверждение о конфликте белков, которые поступают с пищей в организм, и антител совершенно антинаучно. Помимо этого, перед тем как пищевой белок попадает в кровь, он расщепляется на аминокислоты, и никакое антитело не сможет определить род данной аминокислоты. Так, заключение ученных, гласит: ни в коем случае никто не подбирает диету именно по анализу Вашей крови.